Кеппра таблетки 1000мг №50

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Кеппра таблетки 1000мг №50 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Кеппра таблетки 1000мг №50
Состав
Активный компонент – леветирацетам, включенный в клинико-фармакологическую группу противоэпилептических средств. Вспомогательный состав представлен кроскармеллозой натрия, макроголом, кремния диокисью, магния стеаратом, макроголом, поливиниловым спиртом, тальком, титана диокисью.
Форма выпуска
Лекарственное средство выпускается в виде двояковыпуклых, белых, овальных таблеток с пленочными оболочками. Они находятся в контурных ячеистых блистерах из алюминизированной фольги. Внутри картонной коробки находится также подробная аннотация.
Аналоги Кеппра таблетки 1000мг №50
Препарат | Страна производитель | Цена за упаковку | Упаковка |
Леветирацетам таблетки 1000мг №60 | Нидерланды | 2 860 руб. | 60 таблеток |
Фармакологическое действие
Препарат обладает противоэпилептическим действием.
Фармакодинамика препарата
Под воздействием основного ингредиента изменяется количественное содержание ионов кальция внутри нейронов, замедляется их проникновение через натриевые каналы, уменьшается выход из клеток-депо. Одновременно происходит частичное восстановление транспорта сквозь каналы, активируемые гамма-аминомасляной кислотой и глицином, сниженного из-за цинка и бета-карболинов.
Окончательно принцип действия препарата не установлен. Предположительно, он обусловлен способностью основного компонента связывать SV2A – гликопротеиды мембранных пузырьков, находящихся в синаптических окончаниях нейронов. Это приводит к торможению диффузных вспышек высокоамплитудных импульсов, возникающих в определенных зонах головного мозга больных эпилепсией.
Активное вещество лекарственного средства оказывает стимулирующее воздействие на нервные окончания, чувствительные к гамма-аминомасляной кислоте и глицину. При этом не изменяется нормальная передача информации между нейронами и их мишенями, но отмечается подавление эпилептиформных нейрональных вспышек.
Показания к применению
Препарат предназначен для монолечения пациентов старше шестнадцати лет с парциальными припадками после выставления диагноза «Эпилепсия». Наличие вторичной генерализации при назначении не принимается во внимание. Также он используется для проведения комплексного лечения больных с такими патологическими состояниями:
- миоклоническими судорогами, которыми проявляется ювенильная миоклоническая эпилепсия, с двенадцати лет;
- парциальными припадками независимо от наличия вторичной генерализации при эпилепсии с четырех лет;
- первично-генерализованными судорожными (тонико-клоническими) припадками, которыми проявляется идиопатическая генерализованная эпилепсия, с двенадцати лет.
Противопоказания
Абсолютным противопоказанием к приему лекарственного средства становится индивидуальная непереносимость активного вещества или вспомогательного ингредиента. Оно не применяется для терапии детей младше четырех лет.
Побочные эффекты
Препарат обычно переносится хорошо. В редких случаях отмечается развитие побочных реакций, проявляющихся таким образом:
- снижением качества сна, астенией;
- расстройствами координации движений, дрожанием пальцев рук, судорогами, головокружением;
- непроизвольными движениями, нарушениями равновесия;
- плохим усвоением полученной информации, возбуждением, депрессивным состоянием;
- нестабильностью эмоционального состояния, резкой сменой настроения, нервозностью, раздражительностью;
- парестезиями, помрачением сознания, галлюцинациями, суицидальными намерениями;
- головными болями;
- двоение в глазах, другими зрительными нарушениями;
- абдоминальными болями, диспепсическими расстройствами;
- воспалением поджелудочной железы, печеночной недостаточностью и рядом других.
Местные побочные реакции характеризуются кожными высыпаниями, экземой, зудом.
Лекарственное взаимодействие
Препарат хорошо сочетается почти со всеми фармакологическими средствами, включая те, что используются в комплексной терапии эпилепсии. Исключение – Топирамат. В сочетании с ним повышаемся риск возникновения анорексии.
Не рекомендовано употребление алкогольных напитков во время лечения из-за их токсичного воздействия на головной мозг. Под влиянием этанола возрастает вероятность развития побочных реакций.
Применение препарата
Рассчитывая дозы индивидуально для пациента, врач учитывает вид заболевания, его тяжесть и характер симптомов. Таблетки проглатывают целиком, запивая водой. Наличие пищи в желудке значения не имеет. Если врачом не рекомендовано иного, то суточная доза делится на два приема, между которыми должны быть приблизительно одинаковые промежутки времени.
Вид терапии |
Группа пациентов |
Режим дозирования |
Монолечение |
С 16 лет |
По 0,25 г утром и вечером, спустя две недели по 0,5 г дважды в день. |
Комплексная терапия |
С 4 лет |
По 10,0 мг/кг веса утром и вечером, спустя каждые две недели с увеличением на 10,0 мг/кг веса до терапевтически значимой дозы – по 30,0 мг/кг веса дважды в день. |
С 16 лет |
По 0,5 г утром и вечером, при необходимости спустя две-четыре недели по 1,0 г дважды в день, еще спустя две-четыре недели – по 1,5 г утром и вечером. |
Передозировка
Патологическое состояние проявляется сонливостью, тревожностью, агрессивностью, угнетением сознания, расстройствами дыхания, комой. Если таблетки были приняты относительно недавно, то промывается желудок, используется активированный уголь. Медицинская помощь необходима в любом случае. При необходимости в стационаре будет проведена симптоматическая терапия, в том числе применен гемодиализ.
Условия продажи
Препарат отпускается из аптек после предъявления рецепта от врача.
Условия хранения
Лекарственное средство хранят на протяжении трех лет при комнатной температуре в темном, недоступном для детей месте.
Применение при беременности и кормлении грудью
Производителем не было проведено доклинического/ клинического тестирования, направленного на оценку безопасности препарата во время вынашивания беременности.
Поэтому он может быть назначен этой группе пациенток в исключительных случаях, например, при неэффективности средств с доказанным механизмом действия.
В результате ряда физиологических изменений при беременности происходят колебания количественного содержания активного компонента, что требует постоянного мониторинга состояния пациентки. Также следует не допускать перерывов в лечении, способных спровоцировать обострение и/или прогрессирование болезни, так как это негативно отразиться на здоровье женщины и плода. При грудном вскармливании прием таблеток не рекомендован.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Прямого запрета на управление автотранспортными средствами и выполнение технически сложных работ нет. Тем не менее вероятность особого влияния препарата на функции центральной нервной системы существует. Поэтому рекомендуется воздержаться в период лечения от любого рода деятельности, при которой необходима повышенная концентрация внимания и/или высокая скорость психомоторных реакций.
Особые указания
Соблюдение осторожности на протяжении всего лечения требуется пациентам с декомпенсированными печеночными патологиями, почечной недостаточностью. А также больным пожилого возраста. Этим группам пациентов может потребоваться коррекция доз.
Отзывы и рекомендации врачей и пациентов
И врачи, и их пациенты отмечают хорошую переносимость препарата, удобство приема.
В подавляющем большинстве случаев удается с его помощью достичь цели лечения – предупредить приступы, улучшить качество жизни, достигнув длительной устойчивой ремиссии.
При каких заболеваниях применяют?
- эпилепсия
- лечение эпилепсии
- парциальные припадки
- миоклонические судороги
- первично-генерализованные судорожные припадки
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52