Рапамун (Сиролимус) раствор для приема внутрь 1мг/мл 60мл

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Рапамун (Сиролимус) раствор для приема внутрь 1мг/мл 60мл в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Рапамун (Сиролимус) раствор для приема внутрь 1мг/мл 60мл
Состав
Активный компонент препарата – сиролимус. Вспомогательный состав представлен полисорбатом, фосфатидилхолином, пропиленгликолем, ди- и моноглицеридами, этиловым спиртом, жирными соевыми кислотами, аскорбила пальмитатом.
Форма выпуска
Лекарственное средство производится в виде прозрачной бесцветной или желтоватой жидкости. Она расфасована в темные стеклянные флаконы. В картонной коробке находятся также дозирующее приспособление и инструкция с рекомендациями по использованию раствора.
Фармакологическое действие
Действующее вещество проявляет выраженную иммунодепрессивную фармакологическую активность.
Фармакодинамика препарата
Активный компонент препарата блокирует внутриклеточную передачу сигналов, как опосредованную ионами кальция, так и независящую от них. Это приводит к ингибированию Т-клеток, которые являются неотъемлемой частью адаптивной иммунной защиты.
В основе механизма действия препарата лежит связывание основного ингредиента с иммунофилинами – внутриклеточными белками. Формируются высокомолекулярные комплексы, способные ингибировать серин-треониновую киназу, ответственную за инициацию трансляции РНК и белковый биосинтез. Последний протекает в рибосомах, необходимых для клеточного деления. Специфичные пути сигнальной передачи оказываются заблокированы, поэтому возникает иммунодепрессия.
Показания к применению
Лекарственное средство назначают пациентам после пересадки почки, чтобы не произошло острое отторжение органа. Оно используется с профилактическими целями в случаях, если иммунологический риск был определен как низкий либо умеренный. Целесообразно применение в составе основной иммуносупрессивной терапии, в которой задействуются Циклоспорин и глюкокортикостероиды. Дальнейшее поддерживающее лечение возможно только после постепенной отмены Циклоспорина. Препарат также включается в терапевтические схемы пациентов с диффузной легочной лимфангиоэктазией.
Противопоказания
Препарат не может быть использован для лечения пациентов с индивидуальной непереносимостью активного составляющего, одного из вспомогательных ингредиентов либо сои/арахиса. Его запрещено применять в детском и подростковом возрасте. Необходимо соблюдение осторожности на фоне курсового использования фармакологических средств, оказывающих влияние на почечную деятельность.
Побочные эффекты
Побочные реакции отмечаются достаточно редко. Проявляются они чаще всего следующим образом:
- тромбоцитопенией;
- анемией;
- пирексией;
- повышенным артериальным давлением;
- гипокалиемией;
- гипофосфатемией;
- инфекциями мочевыводящих органов;
- гиперхолестеринемией;
- гипергликемией;
- гипертриглицеридемией;
- абдоминальными болями;
- лимфоцеле;
- периферическими отеками;
- суставными болями;
- угревыми высыпаниями;
- расстройствами стула;
- тошнотой;
- головными болями.
При появлении одного из вышеописанных симптомов требуется медицинская помощь.
Лекарственное взаимодействие
Биотрансформация действующего вещества происходит преимущественно в печеночных и кишечных тканях с участием изоэнзима CYP3A4. Оно представляет собой и субстрат для системы гликопротеина-Р, отвечающей за эвакуацию из организма ингредиентов некоторых препаратов. Абсорбция, биотрансформация и экскреция основного компонента зависит от фармакодинамики/фармакокинетики средств, влияющих на эти биоактивные вещества. Рекомендуется избегать комбинаций с такими препаратами:
- ингибиторами изоэнзима CYP3A4, гликопротеина-Р – Кетоконазолом, Вориконазолом, Итраконазолом, Телитромицином, Кларитромицином;
- индукторами изоэнзима CYP3A4, гликопротеина-Р – Рифампицином, Рифабутином;
- Циклоспорином;
- Дилтиаземом;
- Верапамилом;
- Эритромицином;
- пероральными контрацептивами;
- прокинетиками желудочно-кишечного транспорта;
- ингибиторами кальциневрина.
Когда применение этих средств необходимо, то следует контролировать функциональные показатели внутренних органов, определять уровень активных веществ в кровеносном русле. Если он превышен или, напротив, недостаточен, требуется скорректировать режимы дозирования препаратов.
Совместимость действующего вещества с этанолом низкая. Под воздействием последнего вероятность развития побочных реакций может возрасти, а эффективность терапии – снизиться. Поэтому рекомендуется от употребления алкоголя воздержаться.
Применение препарата
Лекарственное средство предназначено для перорального использования с пищей или между ее приемами. Появление незначительного помутнения о его непригодности не свидетельствует. Следует взболтать содержимое флакона для равномерного распределения компонентов. Режим дозирования определяет цель применения препарата.
Цель приема раствора |
Лечебная схема |
Предупреждение отторжения почечного трансплантата (начальная терапия) |
Начальная разовая доза – 6,0 мг, далее – 2,0 мг однократно в сутки. Затем подбирается индивидуальная доза на основании результатов лабораторного тестирования. |
Предупреждение отторжения почечного трансплантата (поддерживающая терапия) |
Начинается спустя два-три месяца. Должен быть отменен Циклоспорин, снижены дозы глюкокортикостероидов. Доза определяется в индивидуальном порядке на основании результатов лабораторного тестирования. |
Лечение диффузной легочной лимфангиоэктазии |
Начальная доза – 2,0 мг однократно в сутки. Спустя десять-двадцать дней подбирается индивидуальная доза по данным лабораторного тестирования. |
Передозировка
Нет достаточных данных о последствиях приема раствора в больших, чем назначено врачом, количествах. В клинической практике отмечен случай его однократного использования в дозе 0,15 г, что стало причиной мерцательной аритмии. Стоит ожидать, что передозировка проявится побочными эффектами, в том числе достаточно выраженными. Необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, которая заключается в проведении симптоматической терапии.
Условия продажи
Приобрести лекарственное средство можно только по рецепту.
Условия хранения
Препарат не утрачивает своих фармакологических свойств в течение трех лет от даты производства, если хранится при 2-8 °C в темном месте.
Применение при беременности и кормлении грудью
Производитель не предоставил результатов исследований, которые бы подтвердили безопасность лекарственного средства во время вынашивания беременности. Применять его в этот период не рекомендуется. Врачом может быть назначен прием раствора, если польза предстоящей терапии преобладает над возможными рисками для плода.
В лактационном периоде лечение не рекомендовано. При неэффективности более безопасных средств, необходимости использования именно этого препарата грудное вскармливание останавливают.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
О возможность управления автотранспортными средствами или выполнения потенциально опасных работ следует проконсультироваться с лечащим врачом. Исследования о безопасности этих видов деятельности не были проведены. При появлении побочных эффектов, негативно влияющих на концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций, следует от них отказаться.
Особые указания
Перед и на протяжении всего курса лечения женщина фертильного возраста должна использовать надежные контрацептивы. Отказываться от них можно спустя три месяца после последнего приема препарата.
При каких заболеваниях применяют?
- профилактика отторжения трансплантата
- профилактика отторжения пересаженной почки
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52