Стровак Booster (аналог Солкоуровака) флакон 0.5 мл №1

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Стровак Booster (аналог Солкоуровака) флакон 0.5 мл №1 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Стровак Booster (аналог Солкоуровака) флакон 0.5 мл №1
Состав
Активный состав лекарственного средства представлен лишенными патогенных свойств (инактивированными) микроорганизмами:
- кишечной палочкой;
- морганеллами;
- протеем мирабилис;
- клебсиеллами пневмонии;
- энтерококками фекальными.
Вспомогательный состав сформирован из сахарозы, декстрана, хлорида натрия, гидрофосфата дигидрата натрия, гидрофосфата додекагидрата натрия, калия дигидрофосфата, тиомерсала, фенола в следовых количествах, алюминия фосфата, инъекционной воды.
Форма выпуска
Производится препарат в виде белого лиофилизированного порошка, который находится внутри прозрачного стеклянного флакона, укупоренного пробкой и металлическим колпачком. В картонной коробке также находится ампула с молочно-белой суспензией, выполняющей функцию растворителя. Допустим небольшой осадок. Информация о правильном приготовлении и использовании вакцины есть во вложенной в упаковку инструкции.
Фармакологическое действие
Профилактика бактериального инфицирования мочевыделительной системы.
Фармакодинамика препарата
Препарат содержит различные бактерии, в том числе группы микроорганизмов одного вида, объединяемые общей антигенной структурой. Именно они обычно становятся причиной развития инфекций в мочевом пузыре, почках, мочеточниках, уретре. Компоненты вакцины более не способны навредить человеку, полностью инактивированы.
Согласно данным доклинических исследований, инъекционное введение иммунобиологического средства приводит к получению достаточного иммунного ответа на любой из содержащихся в нем бактериальных антигенов. Изучение состава мочи показывает увеличение уровней антител, обеспечивающих специфическую и неспецифическую иммунную защиту. После последующего проникновения в организм человека патогена он будет своевременно обнаружен и уничтожен.
В случае с кишечной палочкой обезвреживаются даже те ее штаммы, которых в составе вакцины нет. Ученые объясняют это перекрестным реагированием. А вот точно установить механизм приобретенной устойчивости к возбудителям инфекций мочевыводящих путей им пока не удается. Обнаружены такие фармакологические эффекты препарата:
- увеличение числа и повышение активности Т-лимфоцитов;
- улучшение фагоцитарной деятельности;
- рост уровней IgA и IgG.
Также активируются вспомогательные иммунокомпетентные клетки — макрофаги, дендритные клетки-предшественники и пр. В больших количествах вырабатываются цитокины, нормализуется течение процессов распознавания антигенной чужеродности и дальнейшего уничтожения патогенов фагоцитами.
Показания к применению
Препарат используется с профилактическими целями. Его назначают пациентам, которые часто и/или тяжело страдают инфекциями мочевыделительной системы. Заболевания преимущественно хронические, обостряются или рецидивируют при воздействии ослабляющих иммунную защиту факторов. К ним относятся:
- цистит;
- простатит бактериального происхождения;
- уретрит;
- пиелонефрит.
Средство применяется для иммунопрофилактики в случае выявления бактерий в моче, когда этиологию патологического процесса выяснить не удается.
Противопоказания
Препарат для вакцинации не предназначен для детей младше пяти лет. Запрещено применять его при наличии таких сопутствующих заболеваний:
- острых инфекций, если они протекают не в мочевыделительной системе;
- активного туберкулеза;
- расстройств кроветворения;
- сердечно-сосудистых патологий;
- тяжелых нарушений почечных функций;
- злокачественных опухолевых процессов;
- аутоиммунных заболеваний.
Абсолютным противопоказанием является и гиперчувствительность к одному из компонентов лиофилизата или растворителя.
Побочные эффекты
На развитие местной или системной побочной реакции указывает появление таких негативных эффектов:
- покраснения, отечности, дискомфортных ощущений в зоне введения иглы;
- быстрой утомляемости;
- гриппоподобной симптоматики — ломоты, лихорадки, головных болей, головокружений, тошноты;
- нарушений сердечно-сосудистой деятельности;
- лимфаденопатии;
- аллергических симптомов;
- рвоты, повышенного газообразования, жидкого стула, снижения аппетита;
- избыточной выработки ферментов печенью;
- дискомфорта в области мочевого пузыря обычно в виде жжения, частых позывов на мочеиспускание;
- перихондрита;
- парестезии, менингизма;
- обострения герпесвирусной инфекции.
Лекарственное взаимодействие
Одновременное использование лекарств, изменяющих работу иммунной системы, нецелесообразно. Прием иммунодепрессантов или иммуностимуляторов исказит фармакологические эффекты вакцины.
Этанол, содержащийся в алкогольных напитках, способен негативно влиять на иммунную защиту организма. Рекомендуется воздержаться от употребления спиртного.
Применение препарата
Стандартная разовая доза — 0,5 мл суспензии, полученной смешиванием лиофилизата с растворителем. Препарат предназначен только для внутримышечного введения в заднюю поверхность плеча.
Этап иммунопрофилактики |
Терапевтическая схема |
Иммунизация первичная |
Выполняются три инъекции с перерывом в одну или две недели |
Повторная вакцинация |
Препарат вводится однократно спустя год после первого этапа |
Передозировка
Случаи передозировки не описаны. При ухудшении самочувствия после инъекционного введения препарата в большой дозе, нужно связаться с врачом, который окажет медицинскую помощь.
Условия продажи
Вакцина отпускается из аптек по рецепту.
Условия хранения
Флакон с лиофилизатом и ампулу с суспензией-растворителем хранят в темном месте. Рекомендованный температурный режим — до 25 °C.
Применение при беременности и кормлении грудью
Не проводились исследования, направленные на выяснение безопасности препарата для пациенток этих групп. Следует отложить вакцинацию до завершения вынашивания беременности и лактационного периода.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Если пациент хорошо перенес иммунопрофилактику, то такие виды деятельности не запрещены. От них нужно отказаться при появлении побочных эффектов, негативно влияющих на концентрацию внимания и психомоторные реакции.
Особые указания
Инъекционным введением препарата должен заниматься врач, хорошо знакомый с правилами иммунизации. Процедура проводится в специальном кабинете в асептических условиях. После ее завершения в течение приблизительно получаса необходимо контролировать состояние пациента для исключения аллергических явлений.
При каких заболеваниях применяют?
- уретрит
- пиелонефрит
- цистит
- бактериальный простатит
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52